vendredi 8 février 2013

.:Barres tarte aux pommes:.

Une tarte aux pommes!  
C'est ce qui me vient à l'esprit chaque fois que je pense à faire un dessert spécial pour mon cher Ken. 
Voici une délicieuse recette, parmi les préférées de toute la famille...

Barres tarte aux pommes

1 emballage (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 tasse de beurre, ramolli
3 1/4 tasses de farine, divisée
10 pommes Granny Smith, pelées et tranchées (environ 9 tasses)
1 1/4 tasse de sucre granulé
1 c. à thé de cannelle moulue
3/4 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe d' eau

PRÉCHAUFFER le four à 400 ºF.
METTRE le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol. Battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que les ingrédients soient homogènes. Ajouter graduellement 3 tasses de farine, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Façonner la pâte en deux boules. Mettre une boule sur une grande feuille de papier ciré légèrement enfarinée; l'aplatir légèrement. Couvrir d’une autre feuille de papier ciré légèrement enfarinée. Abaisser la pâte en un rectangle de 15 1/2 pouces x 10 pouces x 1/2 pouce. Jeter la feuille de papier ciré du dessus.
VAPORISER un moule de 15 pouces x 10 pouces x 1 pouce d’enduit à cuisson. Renverser le moule sur la pâte abaissée. Retourner le moule et la pâte (le moule sera en dessous). Retirer l’autre feuille de papier ciré. Presser délicatement la pâte sur le fond et les côtés du moule. Enrober les pommes du reste de la farine, du sucre granulé et de la cannelle. Étaler ce mélange sur la pâte.
ABAISSER l’autre boule pour former un autre rectangle. Retirer la feuille de papier ciré du dessus. Déposer délicatement cette pâte sur les pommes. Jeter le papier ciré. Replier les bords de la pâte sur les côtés du moule pour bien sceller. Pratiquer plusieurs fentes dans la pâte du dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
CUIRE au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
LAISSER refroidir 15 minutes. Entre-temps, mélanger le sucre à glacer et l’eau. Arroser le dessert de ce glaçage. Laisser refroidir 30 minutes et couper en barres.


 

Joyeuse fin de semaine!
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