jeudi 17 juin 2010

.: Une tarte à la rhubarbe, des grands sourires :.

:: MERCI POUR LE BON SOUPER MAMAN! C'ÉTAIT DÉLICIEUX MAMAN... Les garçons sortent de la table, le ventre plein avec un grand sourire... 
 J'aime le regard de joie et de satisfaction qui se peint sur le visage de toute la famille lorsque la fin du souper du soir est couronné d'un délicieux dessert.
Ce n'est pas toujours bon pour la santé, mais certainement  bon pour les souvenirs :-) J'essaie de toujours faire un petit quelque chose, alors, pour le souper d'hier soir, Marjorie et moi avons cuisiné une délicieuse tarte à la rhubarbe...

* * *

Délicieuse tarte à la rhubarbe

Garniture pour le dessus:
1/2 tasse de farine
1/4 tasse cassonade
1/4 c.à thé de cannelle
1/4 tasse de beurre froid

Mélanger ensemble la farine,  cassonade et cannelle.  Couper le beurre dans le mélange jusqu'à ce que le tout est en miette.  

Garniture pour la tarte:

3 tasses rhubarbe coupées en morceaux de 1/2 pouces
2 oeufs
2 c.à table de beurre, fondu
1 tasse de sucre
3 c.à table de farine
Croute à tarte pour une 9 pouces simple

Préchauffer le four à 425 degrés F

Placer la rhubarbe dans un grand bol.  Dans un plus petit bol, brasser ensemble l'oeuf et le beurre fondu.  Dans un autre petit bol, mélanger ensemble le sucre et la farine pour ensuite le mélanger avec les  oeufs.  Bien brasser et ajouter à la rhubarbe.  Bien mélanger.

Mettre la garniture à la rhubarbe dans la croute à tarte.  Saupoudrer la garniture pour le dessus sur le tout.  Cuire à 425 degrés F pour 15 minutes, ensuite, réduire le feu à 350 degrés F et cuire pour 35 à 40 minutes de plus jusqu'à ce que la garniture est prête et que le tout soit doré.
* * *


* * *
Posted by Picasa

8 commentaires:

  1. Gorgeous photos!
    There are so many sweet memories to be found through eating together as a family!

    RépondreEffacer
  2. merci pour la recette..je crois que nos invités y goûteront ce w-e! ;)

    RépondreEffacer
  3. Moi, j'aime la jolie table que vous aviez dressée !

    RépondreEffacer
  4. Merci beaucoup pour la recette, je vais l'essayer demain, j'ai de la rhubarbe et je ne savais pas comment la cuisiner.

    RépondreEffacer
  5. C'est mon plaisir de partager cette délicieuse recette. Vous allez vous régaler :-)
    J'en ai fait deux en même temps pour en congeler une.

    Thanks for stopping by Garden Mama :-)
    I love family meals, they are my favorite times with the family.

    RépondreEffacer
  6. Et le résultat quand on la dégèle est comment? Des fois c'es moin bon.

    RépondreEffacer
  7. On l'a mangé hier soir et c'était très bon, peut-être un peu plus sec car je l'ai mis dans le four pour la dégeler, mais je ne crois pas que ça fait une grosse différence...

    RépondreEffacer
  8. Merci, c'est une bonne idée de congélation. L'été durera plus longtemps.
    Je me demandais si votre fille voudrais partager sa recette de pain, ils ont l'air tellement bon.

    RépondreEffacer

Merci pour vos commentaires :-)

Follow Me on Pinterest Follow on Bloglovin

Ken

Ken
Coach et enseignant dans le département des affaires. J'aime, j'aime, j'aime cet homme! Il est un rayon de soleil pour toute la famille :-)

Aaron Kenneth

Aaron Kenneth
Ses ambitions: Devenir médecin pour aider les autres.

Keïla Marjorie

Keïla Marjorie
Ses ambitions: Prendre un cour de ESL pour enseigner l'anglais partout dans le monde et aider les pauvres.

James Alex

James Alex
Ses ambitions: Être photographe pour National Geographic et voyager partout dans le monde.

Archives

Notre nouveau blogue anglais ici...

Rechercher sur ce blogue

* * *

S.V.P, ne pas copier d'images ou de contenu de ce blogue avant d'avoir demandé la permission.



Lemonade stand award!

Lemonade stand award!

One Lovely Blog Award

One Lovely Blog Award

Mention honorable

Mention honorable