mardi 9 août 2011

.: Cinq raisons pour dire merci aujourd'hui, une délicieuse recette:.

Merci, Merci, Merci!
:: Merci pour la belle grande famille que nous avons eu ce soir pour souper :-)
:: Merci pour la joie d'avoir John avec nous pour la semaine :-)
:: Merci pour l'arôme délicieuse du basilic  qui remplie nos plats de légumes frais :-)
:: Merci pour notre recette préférée de bâtons de pain.
:: Merci pour ma grande Keila qui va bientôt avoir 13 ans :-)






Hier soir avec John...




84 dominos sur 1!!!  Est-ce que quelqu'un peut battre cela?? :-)



Notre recette de bâtonnets de pain préférée... Délicieuse, délicieuse!
La première question que les enfants me pose quand je mets le panier sur la table est:
 "Combien est-ce que je peux en avoir Maman???"


1-1/4 tasse de farine
2 c.à thé de sucre 
1-1/2 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de sel
2/3 de tasse de lait
3 c.à table de beurre fondue


Directions
Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.  Ajouter graduellement le lait et brasser pour former une boule molle.  Mettre sur une surface farinée et pétrir doucement 3-4 fois.  Rouler en un rectangle de 10-pouces x 5-pouces x 1/2-pouces; Couper en 12 bâtonnets avec un coupe pizza.


Mettre le beurre dans une panne 9x13.  Rouler les bâtonnets dans le beurre et les placer dans la panne.  Cuire à 400 degrés pour 18 minutes.
Donne une douzaine

Joyeuse journée à vous tous :-)


Posted by Picasa

3 commentaires:

  1. MERCI !
    J'ai fait un carton plein avec ta recette et dès mon premier essai ! Pourtant au début j'étais mal partie au niveau de la retranscription des quantités. Sans parler de ton four à 400°, le mien ne va que jusqu'à 230° !;-))
    (merci internet !)

    Mon mari en raffole ! Et mes enfants aussi, bien entendu.
    En 15 jours, je dois en être ma 5 ou 6 éme fois !

    Je crois que je vais bientôt essayer tes bretzels, en espérant que j'aurais autant de succès.

    Mon homme rêve de tes magnifiques pains, mais je viens de parcourir ton blog de long en large et je n'ai rien trouvé.
    Ai-je mal cherché ou gardes-tu ta recette secrète ?

    RépondreEffacer
  2. Je suis contente que c'était une réussite!! Ici, c'est toujours aussi un succès :-)
    La recette du pain est ici:disponible ici...

    http://lajoiedapprendre-nabi.blogspot.com/2010/02/blog-post.html

    Joyeuse journée!

    RépondreEffacer
  3. OH merci merci !

    Très belle journée à toi !

    RépondreEffacer

Merci pour vos commentaires :-)

Une erreur est survenue dans ce gadget