:: Délicieuse confiture de fraises sans cuisson, préparée par Keïla ( la recette ici)
:: Muffins au bananes et au chocolat, miam!
Ingrédients
- 1 t (250 ml) de farine tout usage
- 1 t (250 ml) de farine de blé entier
- 1/4 t (60 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 3/4 t (180 ml) de brisures de chocolat ou noix de Grenoble hachées
- 2 t (500 ml) de bananes écrasées
- 1/3 t (80 ml) d'huile végétale
- 1/3 t (80 ml) de lait
- 2 oeufs
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger. Dans un autre bol, mélanger les bananes, l'huile, le lait et les oeufs. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
2. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins légèrement beurrés ou tapissés de moules en papier. Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme. Laisser refroidir les moules sur une grille pendant 2 minutes. Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les muffins à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 2 jours à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)
2. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins légèrement beurrés ou tapissés de moules en papier. Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme. Laisser refroidir les moules sur une grille pendant 2 minutes. Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les muffins à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 2 jours à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)
:: Pâte à pain fraîche, rôtie dans la poêle. Délicieux avec de la soupe.
Joyeuse cuisine!
Nancy
Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça donne faim!!!!!!! Pour la pâte à pain fraîche dorée dans la poêle, c'est la pâte juste avant sa cuisson au four?
RépondreEffacerOui,
RépondreEffacerIl faut prendre un morceau de pâte, l'applatir et la faire dorer dans un peu d'huile :-)
Miam... ça à l'air délicieux !!!
RépondreEffacer