::Faire notre propre yogourt, c'est facile!
Vous voulez l'essayer?
Lundi prochain, nous allons le faire ensemble et je vais vous expliquer en détail comment procéder.
En attendant, vous devez rassembler:
Vous voulez l'essayer?
Lundi prochain, nous allons le faire ensemble et je vais vous expliquer en détail comment procéder.
En attendant, vous devez rassembler:
- Un thermomètre pour la cuisson ( j'ai acheté le nôtre ici)
- Deux litres de lait 3.25% (vous pouvez essayer d'autre lait mais, je ne sais pas si ça sera assez épais)
- Trois cuillères à table de yogourt naturel genre Balkan ( peut-être que ce n'est pas la même marque, mais ça prend du yogourt nature, sans additifs)
- De la glace
- Une cuillère de bois ou un fouet
- Deux chaudrons ( 1 gros et un moyen qui peuvent entrer un dans l'autre comme la photo ci-dessous)
- Un four avec ampoule ( Le yogourt doit être dans le four avec la chaleur de l'ampoule durant 7 heures).
Bon mardi à vous tous :-)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Merci pour vos commentaires :-)