Des tortillas fraîches maison... Je viens de les faire et ils sont tellement bons que j'espère qu'il va en rester pour le souper :-)
La recette:
3 tasses de farine ( blanche, blé entier, à votre choix)
2 c.à thé de poudre à pâte
soupçon de sel
eau
Mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble dans un grand bol. Faire un puits au centre et y verser une demi-tasse d'eau pour commencer. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte... Ajoutez d'autre eau si nécessaire. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne soit ni trop collante ni trop sèche. Faire des boules de la grosseur d'une balle de golf et rouler à plat. Si elles sont trop collantes, saupoudrez de la farine. Frire les tortillas avec un peu d'huile sur les deux côtés. Si vous préférez ne pas les frire dans l'huile, c'est correct... faites les cuire sans huile dans la poêle et vous allez terminer avec des TORTILLAS!
Cinq raisons pour dire merci aujourd'hui...
51. Il fait TROP beau dehors... Je ne peux m'arrêter de laver mes couvertures et les faire sécher au soleil. Merci pour le printemps qui se montre le bout du nez de plus en plus :)
52. Merci pour la joie que j'ai d'être une maman à la maison :-)
53. Merci pour les bonnes tortillas fraîches pour le souper :-)
54. Merci pour les enfants qui ont joué longtemps dehors au grand air :-)
55. Merci pour nos parents qui sont tellement bons pour nous :-)
En passant... Quelque chose d'intéressant sur le blogue de Papa Ken aujourd'hui.
En passant... Quelque chose d'intéressant sur le blogue de Papa Ken aujourd'hui.
Wow! Quelle belle idée de faire des tortillas maison! Merci pour la recette! Je vais l'essayer sous peu! Miamm!
RépondreEffacerC'est tellement facile à faire, vous allez vous régaler :-)
RépondreEffacer