tag:blogger.com,1999:blog-3584904786053558371.post5451872312081718502..comments2023-10-07T06:27:12.558-04:00Comments on La joie d'apprendre!: .: Yogourt :.nabibiddihttp://www.blogger.com/profile/02583612800220292881noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3584904786053558371.post-25454138445500799022011-03-29T07:54:55.628-04:002011-03-29T07:54:55.628-04:00Bonjour, je fais mon yogourt depuis longtemps, c&#...Bonjour, je fais mon yogourt depuis longtemps, c'est tellement agréable de le faire soi-même. La première fois, ça fait peur, mais on se rend vite compte que c'est simple comme bonjour. Si je peux me permettre d'ajouter un petit conseil, lorsqu'on utilise un yogourt comme culture, on doit bien faire attention de ne pas brasser trop vigoureusement lorsqu'on l'ajoute, sinon le yogourt risque de ne pas marcher, ça m'est déjà arriver. Donc s'assurer de brassée doucement.<br /><br />Je fais toujours 2 litres de yogourt à la fois et j'en transforme un demi-litre en labneh (ça ressemble à s'y méprendre au fromage à la crème). Il suffit d'ajouter une cuillière à thé de sel par litre de yogourt et de le mettre à égoutter au frigo dans un cotton fromage pour 12h.<br /><br />Régalez-vous!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3584904786053558371.post-11074115579827421732011-03-28T17:02:54.724-04:002011-03-28T17:02:54.724-04:00Le sujet m'intéresse beaucoup, est-ce qu'i...Le sujet m'intéresse beaucoup, est-ce qu'il n'y a que moi qui ne peut voir les images?Merci!<br />SolangeAnonymousnoreply@blogger.com